Das Schwarzkümmel Heilbuch – 9.95 Euro

von Sylvia Luetjohann? Alles Wissenswerte über Schwarzkümmel auf 224 Seiten? Die Geschichte des Schwarzkümmels in der Naturheilkunde? Wirkung und Anwendung des Schwarzkümmelöls? Viele Spezialrezepturen zur praktischen Anwendung, nach Symptomen aufgelistet? Leckere Rezepte mit SchwarzkümmelIn der Naturheilkunde konnte sich der Schwarzkümmel aufgrund seiner versprochenen Heilwirkungen einen Namen machen. Unter der breiten Masse ist in erster Linie das wundersame Schwarzkümmelöl bekannt. Dabei kann die Pflanze weit mehr, als zur Herstellung des heilenden Öls verwendet werden, wie die Autorin Sylvia Luetjohann in ihrem Buch „Das Schwarzkümmel-Heilbuch“ auf 224 Seiten erklärt. Es erschien vor der Jahrtausendwende und berichtet eindrucksvoll von dem kürzlich wiederentdeckten Wundermittel.Die Pflanze mit orientalischen Wurzeln genießt eine lange Tradition als Gewürz- sowie Heilpflanze und feierte in der westlichen Welt in den 1990er-Jahren einen Boom. Seit jenem Zeitpunkt sitzt sie voller Stolz im Regal zahlreicher Hausapotheken sowie Naturheilpraxen. Das mit Abstand beliebteste Produkt ist das Öl, welches in Deutschland Schätzungen zufolge jährlich sechs Millionen Mal über die Ladentheke geht. Ihm wird eine harmonisierende, stärkende Wirkung auf das menschliche Immunsystem nachgesagt, die Verbraucher vor Allergien bewahren soll.Die wohl bekannteste Heilwirkung des Schwarzkümmelöls ist die Behandlung der Araberstute Baronesse. Schwarzkümmelöl ersetzte als Antiallergikum das üblicherweise verwendete Cortison und verhalf dem Pferd, seine Asthmabeschwerden zu überwinden.Dass in diesem Buch nicht nur Heilwirkungen versprochen werden, bemerken Leser in der Mitte des Werkes. Die Autorin gibt gewissenhaft Auskunft über potenzielle Nebenwirkungen sowie Therapieeinschränkungen. Außerdem weist sie darauf hin, dass Vorsorge bekanntlich die beste Nachsorge ist.Gegen Ende des Buches geht der Fokus auf Spezialrezepturen, die sinnvoll in verschiedene Kategorien eingeteilt sind, angefangen bei Abwehrschwächen über Hauterkrankungen bis hin zu Prellungen und Verletzungen.Abschließend packt die Autorin köstliche Rezepte zum Nachmachen aus, bei denen dem Leser buchstäblich das Wasser im Mund zusammenläuft: Stärkende Suppen und Eintöpfe, gesunde Salate, köstliche Vorspeisen sowie sättigende Haupt- und Beilagengerichte – in ihnen darf der Schwarzkümmel der Autorin zufolge nicht fehlen. Doch auch Fans gesunder Rohkost, köstlicher Getränke sowie Backfreunde finden in diesem Buch Rezepte zum Nachmachen. Taschenbuch, 224 Seiten, WindpferdISBN–13: 978–3–86410–007–9

9.95 Euro
Lieferzeiten: 1-3

.

Hier Klicken um zu Bestellen