Atlantikalgen – Nahrungsmittel und Gesundheit – 15.90 Euro

Wakame, Dulse, Meeresspaghetti, Kombu, Nori, Agar Agar, Irisches Moos, Fucus, Gracilaria und Dilsea – diese Algen stammen allesamt aus dem galizischen Atlantik und haben herausragende gesundheitliche Eigenschaften.Der Autor Clemente Fernández Sáa beschreibt in diesem Buch, weshalb Algen ein Schlüssel in der Ernährung des 21. Jahrhunderts sind. Auf der Grundlage der angesehensten Studien bietet dieses Buch eine praktische und umfassende Orientierung bezüglich der außergewöhnlichen Reichhaltigkeit des „Unterwasser-Gemüsegartens“ im Atlantik.Jede Atlantikalge wird einzeln behandelt: Der Autor geht auf die Botanik, den Nährwert, wissenschaftliche Daten, medizinische Wirkungen und auf die Zubereitung ein. Das Buch beinhaltet Nährstofftabellen, Tabellen über Einweich- und Garzeiten und verschiedene Verwendungsmöglichkeiten und über 70 Rezepte, geordnet nach Algenart und nummeriert nach Menüfolge: Vorspeisen, Hauptspeisen, Desserts, Saucen und Pasteten. Wunderschöne Bilder über die Heimat der Algen, die Ernte und Algengerichte runden das Buch ab und machen Lust zum Ausprobieren.InhaltKapitel – Der Reichtum des MeeresKapitel – Ein Schatz an Nahrung. NährwerteKapitel – Mit Atlantikalgen kochen. Ein schon gesalzenes GemüseKapitel – Ein sehr heilkräftiges GemüseKapitel – Vom Meer zur ErdeGebundene Ausgabe: 271 SeitenVerlag: Algamar, 1. Auflage auf Deutsch: Januar 2007ISBN: 978-84-611-4838-4

15.90 Euro
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