Xylit Birkenzucker aus Finnland Tüte 1000g – 15.90 Euro

Xylit oder Xylitol ist ein Zuckeraustauschstoff, der in zahlreichen Früchten, aber auch in Birkenholz und sogar im menschlichen Körper vorkommt. Bei gleicher Süßkraft besitzt Xylit nur ungefähr die halbe Kalorienmenge wie Zucker. Außerdem schädigt es nicht die Zähne, sondern ist in der Lage, sie zu schützen.  Langjährigen Studien zufolge, kann Xylit bei der Kariespropylaxe helfen.[1][2] Seine Wirkung soll darauf basieren, dass Karies auslösende Bakterien im Mundraum von harmlosen Bakterien verdrängt werden. Schädliche Säuren können daher den Zahnschmelz nicht mehr angreifen und Karies kommt gar nicht erst zustande. Offenbar ist es mit Xylit sogar möglich, die Mineralisierung des Zahnschmelzes zu beschleunigen, wodurch bereits bestehende Kariesprobleme behoben werden können.Ich habe selbst die Erfahrung gemacht, dass ein Kariesloch im Zahn durch die Verwendung von Xylit wieder verschwunden ist.Unser Xylit Birkenzucker stammt aus Finnland und wird aus Laubholzabfällen, hauptsächlich aus Birke und Buche gewonnen. Dadurch werden also bei der Gewinnung des Xylits keine Bäume gefällt.Xylit ist für Hunde giftig! Bitte unter allen Umständen vermeiden, dass Hunde an Xylit oder Xylitprodukte gelangen können.Zutaten: Birkenzucker aus 100% europäischen LaubhölzernInhalt: 500g oder 1000g (wählbar)Ursprungsland: Finnland Anwendung: Einen halben Teelöffel Xylit mit 3 Tropfen Grapefruitkernextrakt (antibakterielle Wirkung) und einem halben Meßlöffel Sango Meereskoralle (für die Mineralisierung und Aufhellung der Zähne) im Mund auflösen, dann die Zähne damit putzen und die Flüssigkeit nur ausspucken, ohne mit Wasser nachzuspülen. Danach mindestens eine halbe Stunde nichts essen und trinken. 2 mal täglich anwenden. Es geht natürlich auch nur mit Xylit. Ideal für Kinder, die meistens keine Zahnpasta mögen.Man kann Xylit auch zum Backen und Kochen wie normalen Zucker verwenden. Hierbei einfach die gleiche Menge wie sonst nehmen, da Xylit genauso süß wie Weißzucker ist.Mehr Informationen über Xylit erhältst Du in dem Buch Xylit – der ideale Zucker. Hier geht es zur detaillierten Beschreibung von Xylit in unserem Blog. Quellen:1: Scheinin A, Mäkinnen KK, Ylitalo K: Turkusugar studies I. An intermediate report on the effect of sucrose, fructose and xylitol diets on the caries incidence in man. Acta Odont Scand 32:383-412 1974.2: Scheinin A, Mäkinen KK, Ylitalo K: Turku Sugar Studies V. Final report on the effect of sucrose, fructose and xylitol diets on the caries incidence in man.; Acta Odont. Scand 1975; 33, Suppl. 70, pp 67-104.

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