Von Dr. Jörg ConradiKurkuma, auch als Gelbwurz bekannt, wurde schon in den uralten Sanskrit-Schriften der Ayurveda-Lehre erwähnt. Sie gilt dort als heißes, aber trotzdem leichtes und trockenes Gewürz mit reinigender und energiespendender Kraft. Auch die antiken Griechen schätzten die magische Knolle aus Indien. Dann geriet die Heilpflanze im Zuge der modernen Pharmazie erst einmal in Vergessenheit, doch mittlerweile feiert sie eine beachtliche Renaissance. Zu keiner anderen Heilpflanze gibt es so viele wissenschaftliche Studien wie zu Kurkuma.Inhalt des Buches:Eine Wurzel mit langer TraditionBotanik: Kraut mit heilsamer WurzelDie Wirkstoffe von KurkumaDie ZubereitungsformenHeilen mit Kurkuma von A-ZKurkuma für die SchönheitYellow Cuisine: Kochen mit Kurkuma Broschiert: 128 SeitenVerlag: Kopp Verlag; Auflage: 1. Auflage (26. Februar 2015)Sprache: DeutschISBN-10: 3864451817ISBN-13: 978-3864451812Größe: 10,8 x 1 x 18 cm
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