Schwarzer Sesam Bio, Roh, 500g – 14.90 Euro

Schwarzer Sesam ist die Urform des Sesams und wird in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) und im Ayurveda seit Jahrtausenden als Heilnahrung verehrt.  Er wurde nachweislich schon 3000 v. Chr. angebaut. Schwarzer Sesam ist besonders reich an ungesättigten Fettsäuren, wobei vor allem die Linolsäure, eine Omega-6-Fettsäure herausragt. Linolsäure hat einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel und ist Bestandteil der menschlichen Haut sowie der Darmschleimhaut. Schwarzer Sesam ist außerdem reich Kalzium, Eisen, Phosphor, Vitaminen A, E und Vitaminen der B-Gruppe. Darüber hinaus stellt er eine hervorragende Eiweißquelle dar, da er über alle essentiellen Aminosäuren verfügt.In der TCM hat der schwarze Sesam den Ruf eines exzellenten Bluttonikums. Außerdem soll er den Funktionskreis von Niere und Leber stärken. Aufgrund seines sehr hohen Kalziumgehalts wird er auch zur Knochengesundheit eingesetzt. Zum direkten Vergleich: Schwarzer Sesam enthält 780mg Kalzium pro 100g, Kuhmilch enthält 120 mg Kalzium pro 100g.Schwarzer Sesam ist sehr ballaststoffreich, besonders quellfähig und besitzt eine hohe Bindungsfähigkeit. Somit kann er sich auch bei der Verdauung als sehr unterstützend erweisen.Sein Geschmack ist etwas kräftiger und aromatischer als der von weißem Sesam.Verzehrempfehlung: Unser schwarzer Sesam eignet sich hervorragend, um Gomasio (Sesamsalz) und Tahin (Sesammus) herzustellen. Man kann mit ihm auch Backwaren, Müslis oder Süßspeisen verfeinern.Zutaten: 100% schwarzer Sesam aus kontrolliert biologischem Anbau, RohkostqualitätHerkunft: ChinaDE-ÖKO-003

14.90 Euro
Lieferzeiten: 1-3

.

Hier Klicken um zu Bestellen