Quinoa gemahlen, Bio, Rohkost, glutenfrei 250g – 6.90 Euro

 Getreideähnliche, glutenfreie Pflanze aus den Anden mit viel Calcium und EisenQuinoa ist eine getreideähnliche Pflanze aus der Anden-Region Südamerikas. Sie versorgte schon zu Zeiten der Inka die Bevölkerung mit wichtigen Nährstoffen unter sehr kargen Lebensbedingungen.Zusammen mit Amaranth wurde sie in den Hochebenen der Anden oberhalb einer Höhe von 4000m angebaut. Dort waren die beiden Pflanzen für die Menschen unentbehrlich, da Mais als einziger Ersatz in diesen Höhen nicht mehr angebaut werden konnte.Botanisch zählt Quinoa, auch Inkareis genannt, zu den Fuchsschwanzgewächsen und ist daher eher mit dem Spinat verwandt.Quinoa hat einen sehr hohen Gehalt an Eisen, Calcium, Magnesium und gesättigten Fettsäuren.Daher bietet es sich besonders für Sportler und als Nährstoffquelle für geistig arbeitende Menschen an.Da es kein Gluten enthält, ist es hervorragend als Getreideersatz für Allergiker oder Zöliakie-Betroffene geeignet.Das Quinoa wird direkt nach der Ernte gründlich gewaschen, so dass sich im Produkt nur minimale Reste von Saponinen befinden können.Verzehrempfehlung: Täglich drei gehäufte Teelöffel Quinoamehl in Müsli, Säfte oder Sojajoghurt einrühren. Das Pulver kann auch beim Backen dem normalen Mehl hinzugesetzt werden oder für glutenfreie Backwaren verwendet werden.Nährwert (pro 100g): Energie 1488 / 355kcal, Eiweiß 12,19g, Fett 5,94g, Kohlenhydrate 62,44g, Ballaststoffe 6,86gZutaten: 100% Quinoa, gemahlen, aus kontrolliert biologischem Anbau in RohkostqualitätInhalt: 250g oder 500g (wählbar)Ursprungsland: BolivienDE-ÖKO-003

6.90 Euro
Lieferzeiten: 1-3

.

Hier Klicken um zu Bestellen