Kurkuma Pulver Bio, RohkostqualitätKurkuma, auch Gelbwurz und indischer Safran genannt, ist nicht nur ein grundlegender Bestandteil von Curry und anderen exotischen Gewürzmischungen, sondern auch eine der wichtigsten Arzneipflanzen der indischen Heilkunst Ayurveda. Traditionell wird Kurkuma in Indien seit über 5.000 Jahren als Heilmittel bei Erkrankungen der Verdauungsorgane und des Leber-Galle-Bereichs angewandt.Da Kurkuma die Leberfunktion und die Sekretion der Gallenflüssigkeit anregt, werden fett- und eiweißreiche Gerichte bekömmlicher und Verdauungsbeschwerden wie Völlegefühl, Blähungen und Sodbrennen können durch Kurkuma gelindert werden.Der wichtigste Wirkstoff von Kurkuma ist Curcumin und er soll nachweislich eine zellschützende und antioxidative Wirkung besitzen. Die regelmäßige Einnahme von Kurkumapulver kann die Zellen widerstandsfähiger gegen Viren, Bakterien, Pilze, Parasiten und freie Radikale machen und dadurch das Immunsystem stärken und den Alterungsprozess verlangsamen.Amerikanische Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Curcumin die Körperzellen vor Krebs schützen kann [1,2], und dass es auch eine heilkräftige Wirkung bei Erkrankungen wie Arteriosklerose, Bluthochdruck, Entzündungen der Leber und Atemwege, Multipler Sklerose und rheumatoider Arthritis haben kann. [3]Zudem soll Curcumin in der Lage sein, Ablagerungen und Plaques im Gehirn und in den Blutgefäßen abzutragen, wodurch es eine vorbeugende und schützende Wirkung gegen Morbus Alzheimer, Herzinfarkt und Schlaganfall haben soll. [4]Unser Kurkumapulver stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird von Hand gesäubert und sonnengetrocknet und es werden keinerlei Zusatzstoffe beigefügt. Da es während des gesamten Trocknungs- und Verarbeitungsprozesses nicht über 40°C erhitzt wird, besitzt es Rohkostqualität und alle wichtigen Inhaltsstoffe bleiben weitestgehend erhalten. Das Pulver wird durch Zermahlen aus frisch geernteten und sonnengetrockneten Kurkumawurzeln vor Ort hergestellt und wird nicht mit CO2 begast oder mit ionisierenden Strahlen behandelt. Trocken, dunkel und kühl gelagert, besitzt es eine Haltbarkeitszeit von mindestens 2 Jahren.Zutaten: 100% reine pulverisierte Kurkumawurzel (Curcumae Longae Rhizoma) in Rohkostqualität aus kontrolliert biologischem AnbauHerkunft: IndienRohkostqualität: Unser Kurkumapulver wird von Hand geerntet und gereinigt, sonnengetrocknet und während des gesamten Herstellungs- und Verarbeitungsprozesses nicht über 40°C erhitzt.Verzehrempfehlung: 1 bis 2 gestrichene Teelöffel täglich in warmer oder kalter Flüssigkeit einnehmen oder als Gewürz zu warmen oder kalten Speisen hinzugeben.Rezepttipps:Vegane Kurkuma-HanfmilchWarme Kurkuma-Ingwer-GetreidemilchDE-ÖKO-024Nicht-EU-Landwirtschaft Quellen:[1] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21603867 [2] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21742514 [3] http://www.ift.org/food-technology/daily-news/2011/january/11/curcumin-may-relieve-pain-inflammation-for-osteoarthritis-patients.aspx [4] http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19151449
7.90 Euro
Lieferzeiten: 1-3