Chia-Power: Chiasamen zum Heilen und Genießen mit 111 Rezepten – 14.95 Euro

Chia – Power  BuchVon Barbara SimonsohnDer Powersamen Chia galt schon bei den Azteken als wahres Wundermittel. Dieser Samen bietet in einem, was man sonst in vielen Lebensmitteln suchen muss: Heilsames und Genussvolles. Deshalb wollen Leistungs- und Ausdauersportler, aber auch Gesundheitsbewusste von der erstaunlichen Vielfalt an Antioxidantien, Mineralien, Proteinen, Ballaststoffen sowie dem höchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und darüberhinaus Omega-6-Fettsäuren, die in Chia enthalten sind, profitieren.Chia besitzt ferner den höchsten Gehalt an Ballastoffen (2 TL liefern ca. 7 g!). Im Gegensatz zu Leinsamen beinhalten Chiasamen keine gesundheitlich bedenklichen Stoffe und können ohne Kühlung drei Jahre gelagert werden, wie es z.B. bei Leinöl nicht der Fall ist. Chia schützt sich durch die zahlreichen Antioxidatien selbst vor der Alterung. Auch ist es nicht nötig die Samen zu mahlen, da der Körper sie so bestens verarbeiten kann.Der Geschmack von Chia ist lecker und mild und eignet sich dazu, den Geschmack anderer Speisen zu intensivieren. Das Schöne ist, dass Chia als pflanzliche Omega-3-Alternative, die für Konzentration und gute Laune sorgt, im Gegensatz zu Fisch ein sehr geringes allergenes Potenzial aufweist und ebenfalls glutenfrei ist. Ein weiterer Aspekt, der die Powerpflanze zu einem wichtigen Bestandteil einer veganen Ernährung macht, ist das Aminosäurenprofil: Chia liefert alle Aminosäuren, inklusive der essentiellen acht, die unser Körper nicht selbst produzieren kann. Ferner kann sie den Blutzuckerspiegel auf einem stabilen Level halten, und durch ihre Quelleigenschaften dafür sorgen, dass Kohlehydrate langsamer verdaut werden. Gerade diese Quelleigenschaften kommen auch bei der Gewichtsabnahme zugute, da Chia helfen kann, den Magen schneller zu füllen und man so weniger verzehrt.Des Weiteren kann Chia unseren Darm entgiften, da es Darmgifte bei der Verdauung aufsaugt und abtransportiert. Besonders zur Stärkung des Immunsystems, zur Vorbeugung von Krankheiten oder Herz-Kreislauf-Problemen und zum gesunden, dauerhaften Abnehmen eignet sich der Powersamen hervorragend. Er kann außerdem die Ausdauer sowie das Leistungsvermögen fördern und Entzündungen vorbeugen: ein Superfood, für das hier 111 schmackhafte Rezepte zusammengestellt wurden. Einige Vergleichszahlen: (ebenfalls aus dem Buch „Chia-Power“) – Chia hat- 4-6-mal so viel Kalzium wie Milch- 14-mal so viel Magnesium wie Brokkoli, 8-mal so viel wie Bananen- 7-mal so viel Vitamin C wie Orangen- 5-mal so viel Folsäure wie Spinat- 2,5-mal so viel Vitamin E wie Olivenöl- 15-mal so viele Ballaststoffe wie Vollkornreis- 4-mal so viele Ballaststoffe wie Leinsamen, doppelt so viele wie Weizenkleie- 8-mal so viel Omega-3-Fettsäuren wie Lachs (doppelt so viele wie Algen)- 1,7-mal so viel Eiweiß wie Sojabohnen (1,7-mal so viel wie Kidneybohnen)- 8-mal so viele Mineralstoffe wie Reis- 3-6-mal so viel Eisen wie Spinat, mehr Eisen als RinderleberBroschiert: 280 Seiten. Verlag: Windpferd Verlagsges.; Auflage: 6., Aufl. (21. März 2014). Sprache: Deutsch. ISBN-10: 3864100690. ISBN-13: 978-3864100697Inhalt:EinleitungWissenswertes über ChiaWertvolle Inhaltsstoffe in ChiaWie Chia Krankheiten vorbeugt und Krankheiten heiltChia for Life – wie Chia unser Leben bereichertChia für TiereDie Vorteile von Chia auf einen BlickChiaprodukte in DeutschlandRezepte mit ChiaAnhang

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