Miso ist eine japanische Spezialität mit vielen gesundheitlichen Eigenschaften. Gewöhnlich werden Sojabohnen mit einem Getreide, Wasser, Salz und dem Pilz aspergillus oryzae vermischt. Dieser Pilz bringt die Fermentation in Gang. Während der Fermentation entstehen viele probiotische Bakterien und Enzyme, von denen wir hinterher profitieren können. Je nachdem, welche Art von Miso man herstellen möchte, bleibt das Gemisch für einige Monate bis Jahre in einem Fass.Miso sollte ein Bestandteil der täglichen Ernährung sein. Es liefert uns viele Probiotika und verhilft somit zu einer guten Verdauung und zu einem starken Immunsystem, welches seinen Hauptsitz im Darm hat. Zusätzlich wirkt Miso sehr reinigend auf den Körper es kann beispielsweise Schwermetalle binden und ausleiten. Bei einer Erkältung oder Grippe ist eine warme Miso Suppe die reinste Wohltat, spendet Kraft und hilft der körpereigenen Abwehr.Das Sojvita Gersten Miso wurde 2 Jahre im Holzfass gelagert und fermentiert. Diese Miso-Spezialität wird aus einheimischem, biologischem Getreide und Meersalz hergestellt. Es wird während 18 Monaten in 2 Tonnen fassenden Lärchenfässern zur Reife gebracht. Danach folgt die Abfüllung in Gläser. Durch das Einbauen eines Ventils in den Deckel des Glases wird unpasteurisiertes Miso mit all seinen wertvollen Enzymen und Verdauungsbakterien hergestellt.Zutaten: Sojabohnen* (aus AT), Gerste 35,7%* (aus DE/AT/IT), Wasser, Meersalz (*aus kontrolliert biologischen Anbau; NL-BIO-01) NL-BIO-01Herkunft: Österreich
7.90 Euro
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