? Liefert pflanzliches Eiweiß und wichtige Omega-3-Fettsäuren? Reich an gesunden Ballaststoffen, Kalzium, Magnesium und Eisen? Ideal zum Backen, für Müsli & Süßspeisen geeignet? Lange HaltbarkeitDie kleinen Chiasamen gelten als einer der besten pflanzlichen Eiweißlieferanten. Im Ernährungsplan sollten sie nicht fehlen. In den kleinen Samen schlummern wichtige Mineralstoffe, Vitamine sowie Ballaststoffe; deshalb kommen sie häufig als Nahrungsergänzungsmittel zum Einsatz.Chiasamen waren ursprünglich in schwarzer Farbe in Mexiko und Guatemala zu finden. Vor mehreren Jahrtausenden stellten sie das Grundnahrungsmittel der Maya und Azteken dar, bis sie in Vergessenheit gerieten. Seit den 1990er-Jahren sind die Samen wieder beliebt. Inzwischen züchtet man auch Pflanzen mit weißen Samen einen Unterschied zwischen den weißen und schwarzen (dunkelfarbenen) Chiasamen gibt es – mit Ausnahme der Farbe – nicht; die Inhaltsstoffe beider Sorten sind identisch.Chia punktet mit einem hohen Omega-3-Fettsäuren-Gehalt und enthält viele Eiweiße und gesunde Ballaststoffe. Mineralien wie Calcium, Magnesium und Eisen kommen in der Ölsaat ebenfalls vor, genauso wie wichtige sekundäre Pflanzenstoffe. Nicht umsonst gilt Chia als Superfood. Weil die Samen stark quellen, sorgen sie für ein anhaltendes Sättigungsgefühl. Deshalb können Chia-Samen auch beim gesunden Abnehmen unterstützend wirken.Chia enthält kein Cholesterin und kann aufgrund der großen Menge an Ballaststoffen einen positiven Einfluss auf die Verdauung haben. Die Kohlenhydrate werden nach und nach freigesetzt und so Heißhungerattacken und das Verlangen nach Süßigkeiten vermindern. Viele Sportler verwenden Chiasamen, denn sie geben Energie, Kraft und Ausdauer. Ferner soll der Geist von Chia profitieren, indem die essentiellen Fettsäuren in der Saat die Konzentrationsfähigkeit und die mentale Klarheit fördern.Chia quillt immens stark, wenn man es mit Wasser mischt und bildet ein Gel. Dieses kann man Erfrischungsgetränken oder Süßspeisen hinzufügen. Ferner ist Chia als Beilage für Suppen oder Müslis ideal. In Brot oder Gebäck kann das Korn als pflanzlicher Ei-Ersatz dienen.Zutaten:100% weiße Chiasamen, aus kontrolliert biologischem Anbau in RohkostqualitätInhalt: 500 g Durchschnittlicher Gehalt pro 100 g:Energie 1832 kj / 444 kcal Fett 31,1 g – davon gesättigte Fettsäuren 3,8 g – davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 24,2 g – davon Omega-3 18,5 g Kohlehydrate 4,5 g davon Zucker 0,8 g Ballaststoffe 31,4 g Eiweiß 21,2 g Salz 0,03 g Herkunft: ParaguayDE-ÖKO-003Verzehrempfehlung: Für ein Chia-Gel täglich zwei bis drei Esslöffel weiße Chiasamen in einer Tasse Wasser, Saft oder Getreidemilch einrühren und im Kühlschrank drei bis vier Stunden einweichen lassen.
19.90 Euro
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