Die Powermikroalgen aus Hawaii in RohkostqualitätDie extrem nährstoffhaltige Mikroalge Spirulina bereicherte bereits die vollwertige Ernährungsweise der Azteken, Mayas, der Tolteken, des Kanembu-Stammes am Tschad-See und anderer ehemaliger Kulturen.Algen sind die ältesten Pflanzen der Welt. Vor Milliarden von Jahren wandelten sie die kohlendioxidhaltige Atmosphäre in eine sauerstoffreiche Atmosphäre um. Von allen Algen hat sich die Spirulina-Alge als hochwertigste, weil nahrhafteste Lebensmittelquelle erwiesen. Eine endlose Zahl wertvoller Nährstoffe macht Spirulina zu einer wahren Wundernahrung!SpirulinaAlgen gehören wie die Afa-Algen zu den blau-grünen Mikroalgen. Ihre weichen Zellwände machen sie im Gegensatz zu anderen Pflanzen, die aus harter Zellulose bestehen, besonders leicht verdaulich, da sie aus Mukopolysacchariden bestehen. Sie zeichnen sich durch ihre hohe Nährstoffdichte aus und bestehen zu etwa 60% aus reinem, hochwertigem, leicht verdaulichem Eiweiß. So sind im Algenprotein sämtliche essentielle Aminosäuren enthalten; es kommen zudem wertvolle ungesättigte Fettsäuren wie Linolsäure und Gamma-Linolensäure vor. Besonders auffallend ist auch der hohe Gehalt an Beta-Carotin, der zu den sekundären Pflanzenstoffen gehört und zahlreichen Studien zufolge präventiv das Krebsrisiko mindern kann. [1] Besonders herausragend ist der Vitamin B12-Gehalt, welcher bei Spirulina deutlich höher als in anderen Pflanzen ist. Weitere wichtige Inhaltsstoffe der Spirulina-Alge sind Spurenelemente, Mineralien, Enzyme, ein hoher Chlorophyllgehalt und Antioxidantien.Als alternative, hochwertige Eiweißquelle weist Spirulina allein 5% Fett auf, das sich aus ungesättigten Fettsäuren zusammensetzt und für die Stoffwechselfunktionen im Körper von Bedeutung sein soll. Ein Gramm Spirulina misst weniger als 4 Kalorien und hat kein Cholesterin.Weiterhin wurde im Zusammenhang mit Spirulina eine sanft entgiftende und reinigende Wirkung auf den Organismus beobachtet.Besonders schonendes Ernte- und Trocknungsverfahren in Kailua-Kona (Hawaii)Unsere Spirulina Algen wurden in Kailua-Kona (Hawaii) von den führenden Herstellern absolut reiner, unkontaminierter Spirulina Algen herangezogen. Aufgrund der tropischen Klimazone und der ganzjährigen, starken Sonneneinstrahlung enthält die hawaiianische Spirulina-Alge einen besonders hohen Gehalt an Beta-Carotin, der ihr als Sonnenschutzmittel dient. Weiterhin werden die Algen in einem schonenden Verfahren unter trockener, kühler Luftzufuhr bei 4,5 Grad Celsius getrocknet und haben somit Rohkostqualität.Das Produkt ist frei von Pestiziden, Herbiziden und anderen chemischen Rückständen, da die Spirulina-Algen in einem streng geschützten Areal gezüchtet werden, in dem die industrielle Verwendung von Chemikalien und gentechnisch veränderten Organismen untersagt ist.Unsere Spirulina Algen sind vegan, da sie ausschließlich mit mineralischem Chilesalpeter gedüngt werden. Der Hersteller gab seine langjährige Bio-Zertifizierung auf, nachdem die veränderten, amerikanischen Biorichtlinien die Verwendung des Chilesalpeters untersagten. Alternativ hätte man auf tierische Schlachtabfälle und Kot als Düngungsmittel zurückgreifen müssen, was für den Hersteller nicht in Frage kam.Unser Spirulina Pulver wird im Violettglas abgefüllt, was nachweislich einen positiven, energetischen Einfluss auf die darin enthaltenen Substanzen hat.Inhalt: 200gZutaten: 100% Spirulina Algen Pulver aus natürlichem Anbau (biologisch angebaut, aber nicht zertifiziert)Herkunft: HawaiiVerzehrempfehlung: 3 x täglich einen Teelöffel (3g) in Getreidemilch, Saft, Müsli, Joghurt oder Obstsalat einrühren.Weiterführende Informationen über Spirulina bekommst Du in dem Buch Spirulina – Das blaugüne Wunder. (verlinken)Hier erfährst Du mehr zum Thema Vitamin B12 Hier geht es zur detaillierten Beschreibung von Spirulina in unserem Blog.Quellen:[1] Spirulina Spitzennahrungsmittel der Natur von Kelly Moorhead, Bob Capelli& Dr. Gerald Cysewsky, Schriesheim 32011, S. 11.
26.90 Euro
Lieferzeiten: 1-3