Graviola (Guanabana) Pulver, Wildsammlung Violettglas 125g – 15.90 Euro

Vielseitig und gesund, für ein starkes ImmunsystemDie Guanabana oder Graviola, bei uns unter dem Namen Stachelannone oder Sauersack bekannt, ist eine große Beere. Sie kann bis zu vierzig Zentimeter lang werden und circa 4 Kilogramm wiegen. Damit ist die Beere so schwer wie eine Melone. Ursprünglich stammt der Guanabana-Baum, an dem die Früchte wachsen, aus Mittel- und Südamerika sowie der Karibik. Mittlerweile ist er in vielen tropischen Ländern verbreitet.Die Verwendung der Annone hat eine lange Tradition. So fand man die Samen der Stachelannone als Grabbeigabe der altperuanischen Hochkulturen. Die Guanabana wird heute vielfältig genutzt. Man kann sie frisch auspressen und daraus Säfte, Marmeladen oder auch Eis zubereiten. Beliebt sind außerdem Puddings oder Süßigkeiten aus der Annone. Nicht nur die Frucht ist verwertbar. Aus den fermentierten Blättern der Pflanze wird insbesondere in der Karibik Tee hergestellt.Guanabana-Beeren haben ein ganz besonderes Aroma. Ihr Geschmack ist süß mit einer leicht säuerlichen Note. Das macht sie als Nahrungsmittel so beliebt. Die Graviola schmeckt nicht nur gut, sie ist auch sehr gesund. Denn sie soll ungewöhnlich reich an Vitamin C und anderen wertvollen Nährstoffen sein. Sowohl die Frucht selbst als auch die Samen und Blätter der Annone werden seit Langem in der Volksmedizin eingesetzt. Die Inhaltsstoffe der Pflanze können auf natürliche Weise antibakteriell wirken. Die Völker des tropischen Regenwaldes nutzen Guanabana oder Graviola, wie der brasilianische Name lautet, traditionell zur Förderung der Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Kondition und um Krankheiten vorzubeugen.Wir verwenden hier bei uns das getrocknete Pulver aus den Blättern des Guanabana-Baumes. Diese werden z.B. in Südamerika als Tee zubereitet um die gesundheitlichen Vorteile der Pflanze täglich zu nutzen. Das Pulver lässt sich sehr gut für grüne Smoothies, für Rohkostsalate oder pur in Getreidedrinks und Säften verwenden. Inhalt: 125g Graviola Pulver aus den getrockneten Blättern im Violettglas            300g Graviola Pulver aus den getrockneten Blättern in einer Dose aus ökologischem Green-PE, hergestellt aus gentechnikfreiem Zuckerrohr und frei von Erdöl-Chemie.Verzehrempfehlung: 1/2 – 1 Teelöffel des Graviolapulvers täglich in grüne Smoothies, in Getreidedrinks, Wasser, oder andere kalte Flüssigkeiten einrühren. Auch Salate und Rohkostgerichte können damit aufgewertet werden.Da Graviola die Gebärmutter stimuliert, sollte es nicht während der Schwangerschaft eingenommen werden.Herkunft: Wildsammlung aus Peru

15.90 Euro
Lieferzeiten: 1-3

.

Hier Klicken um zu Bestellen