? Würziger, köstlicher Geschmack? Reich an Ballaststoffen, Eiweiß, Eisen und Vitamin C? Kein Zucker, wenig Fett? Frisch vor der spanischen Atlantikküste geerntetDie Farbe dieser Flocken ist auf den ersten Blick ungewöhnlich. Doch auch sie sind, genauso wie Wakame Flocken, Algen eine kulinarische Köstlichkeit, die jeder entdecken sollte. Ähnlich wie Blattgemüse wird diese Speisealge ganz einfach zubereitet. Das Ergebnis ist umso spektakulärer, denn die Dulse-Alge gibt jedem Gericht ein würziges, dennoch aber mildes Aroma.Wie auch Wakame gedeiht diese Alge in den Küstengewässern des Pazifiks. Bei Ebbe kann sie das ganze Jahr über problemlos geerntet und anschließend getrocknet werden. Obwohl es sich um eine Rotalge handelt, ist die Farbe im getrockneten Zustand eher Braun keine Sorge, der Geschmack leidet darunter nicht.Wie auch bei allen anderen Algen-Flocken des Herstellers Kulau gilt auch hier: Es handelt sich um ein fettarmes, zuckerfreies Produkt, welches reich an Eiweiß und Ballaststoffen ist. Der herrlich leckere Geschmack verfeinert jedes Gericht und gibt eine maritime Note. Streue die Dulse Flocken über Salate, Suppen oder Pasta – die Einsatzbereiche sind mannigfaltig – und erlebe das köstliche Aroma! Inhalt:100 % Dulse-Algen* (Palmaria palmata)* aus biologischem AnbauVerzehrempfehlung:Wasche die Dulse Flocken, weiche sie 15 Minuten in Wasser ein und spüle sie anschließend erneut. Du kannst sie auch uneingeweicht über Deine Gerichte streuen. Die Flocken sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod. Nährwerte pro 100 g: Energie 37,0 kcalKohlenhydrate 2,1 gZucker 0,0 gBallaststoffe 7,0 gEiweiß 3,6 gJod 0,932 mg Hinweis: Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das Sechsfache.Herkunft: Biologischer Wildwuchs an der Atlantikküste SpaniensDE-ÖKO-024
5.90 Euro
Lieferzeiten: 1-3