Braunhirse gemahlen Bio, Rohkost 500g – 8.90 Euro

Mineralstoffreich, gesund, basisch und glutenfreiUnsere Braunhirse aus kontrolliert biologischem Anbau ist die Wildform der Hirse und ein sehr hochwertiges Lebensmittel. Sie kann einen besonderen Beitrag zur gesunden Ernährung leisten, denn sie soll auf vielfache Weise die Funktion von Knochen, Bändern, Sehnen und Gelenken unterstützen sowie einen positiven Einfluss auf Haare, Nägel, Zähne und das Hautbild haben. Verantwortlich dafür sind die wertvollen Inhaltsstoffe der Braunhirse.Diese Hirseform enthält deutlich mehr Eisen für die Blutbildung als Weizen oder Dinkel und hat einen hohen Fluorgehalt. Außerdem ist sie reich an Kieselsäure und Zink. Auch Magnesium kommt als Mengenmineral in Braunhirse vor, das für den Aufbau starker Knochen und Zähne von Bedeutung sein soll. Vor allem, wenn Braunhirse roh verkonsumiert wird, kann sie sich basenbildend auswirken. Durch regelmäßigen Verzehr der Hirse soll es möglich sein, einer Übersäuerung des Körpers und somit einer Entmineralisierung vorzubeugen.Braunhirse eignet sich nicht zum Schälen. Weil aber wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente gerade in den äußeren Randschichten der Hirse vorkommen, ist sie so wertvoll für die Ernährung. Das Braunhirsemehl kannst Du ungekocht verzehren (siehe Anwendung). Schonend behandelt, ohne Erwärmung und fein vermahlen, ist die Bioverfügbarkeit der hochwertigen Inhaltsstoffe besonders groß.Verzehrempfehlung: 2 mal täglich drei Teelöffel Braunhirse einnehmen. Das Mehl kann entweder pur zu Obst, über Müsli, in Salate oder Shakes gerührt werden oder zum Backen als glutenfreie Alternative zu herkömmlichen Getreidemehlen benutzt werden. Ideal macht es auch in Suppen sowie in Soja-Joghurt.1 gehäufter Teelöffel entspricht ca. 5 Gramm.Zutaten: 100% Braunhirse in Rohkostqualität, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau.Ursprungsland: DeutschlandDE-ÖKO-003

8.90 Euro
Lieferzeiten: 1-3

.

Hier Klicken um zu Bestellen