Eine leckere und gesunde Alternative zu ZuckerBereits die Ureinwohner Mexikos verwendeten die Blütenknospen und die Blätter der Agaven, die sich durch ihren hohen Gehalt an Zucker auszeichnen. Agavendicksaft wird aus dem Stamm gewonnen, der nach dem Abschlagen der Blätter zurückbleibt.Agavendicksaft hat eine deutlich höhere Süßkraft als raffinierter Zucker. Er ist ideal zum kalorienarmen Süßen und kann sich entlastend auf die Bauchspeicheldrüse auswirken. Aufgrund des niedrigen glykämischen Indexes, ist der Bio Agavendicksaft selbst für Diabetiker hervorragend geeignet.Wie wird roher Agavendicksaft hergestellt?Bei der Herstellung dieses Agavendicksafts macht man sich die physikalische Tatsache zunutze, dass der Siedepunkt des Wassers sinkt, je geringer der Luftdruck ist. Auf Meereshöhe muss man Wasser auf 100°C erhitzen, um es zum Sieden zu bringen. Auf der Zugspitze benötigt man dazu nur noch knapp 90°C. Am Gipfel des Mount Everst, wo der Luftdruck nur noch ca. ein Drittel des Luftdrucks auf Meereshöhe beträgt, siedet Wasser schon bei 70°C.Der Bio-Agavendicksaft von Lifefood wird in Behältern hergestellt, in denen der Luftdruck durch ein künstliches Vakuum (Unterdruck) stark verringert wird. Dadurch verdampft das enthaltene Wasser bereits bei sehr niedrigen Temperaturen. So ist es möglich, den Agavendicksaft bei Niedrigtemperaturen in Rohkostqualität herzustellen.Inhalt: 250mlZutaten: 100% roher Bio Agavendicksaft Herkunftsland: MexikoNährstoffe pro 100g: Brennwert 304 kcal/1292 kJ, Eiweiß 0,1g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 75g, Ballaststoffe 9,6gCZ-BIO-002
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