? Ähneln Spaghetti in Form und Konsistenz? Reich an Ballaststoffen, Eisen, Natrium und Kalium? Höchster Vitamin C – Gehalt aller Algen? Wildwuchs vor der spanischen AtlantikküsteDer Name Meeresspaghetti (Himanthalia elongata) sagt bereits, was man bei diesen Algen erwarten kann: Äußerlich sehen sie tatsächlich wie Nudeln aus. Ihr Geschmack hingegen ist mild, aber würzig und sie sind glutenfrei.Sie fasziniert sie durch ihren salzigen Geschmack, der an den letzten Urlaub an der Meeresküste erinnert. In der asiatischen Küche ist diese Algensorte sehr beliebt, weil sie sehr fettarm ist und viele Ballaststoffe besitzt. In puncto Rezepte gibt es unbegrenzte Möglichkeiten: Man kann die Meeresspaghetti zum Beispiel mit asiatischen Reis-Nudeln, Frühlingszwiebeln, Möhren, Tamari, und ein wenig Öl zu einem frischen, kalten Sommersalat kombinieren; oder man serviert sie aglio e olio, also mit Olivenöl, Tomaten, Knoblauch, Zitronensaft sowie Himalaya-Salz und Pfeffer. Weitere köstliche Zubereitungsmöglichkeiten: Als Belag für glutenfreie Pizza oder in Vollkorn-Reisgerichten. Inhalt:100 % Meeresspaghetti-Algen* (Himanthalia elongata)* aus kontrolliert biologischem AnbauVerzehrempfehlung:Die Meeresspaghetti als erstes waschen, für 30 Minuten in Wasser einweichen und anschließend gut spülen. Meeresspaghetti sind als Pizzabelag oder für glutenfreie Pastagerichte geeignet. Die Flocken sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr an Jod kann zur Störung der Schilddrüse führen. Empfohlene durchschnittliche Tagesmenge nicht mehr als 0,2 mg Jod. Nährwerte pro 100 g: Energie 50,0 kcalFett < 0,5 gKohlenhydrate 3,2 gZucker 0,0 gBallaststoffe 14,0 gEiweiß 2,2 gJod 0,934 mg Hinweis: Im nassen Zustand erhöht sich das Gewicht um das Sechsfache.Herkunft: Biologischer Wildwuchs an der Atlantikküste SpaniensDE-ÖKO-024
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