Baobab der afrikanische ApothekerbaumEiner der wichtigsten Bäume Afrikas ist der Baobab oder Affenbrotbaum. Er wird sehr alt, hat einen ganz charakteristischen Wuchs und wird von der afrikanischen Bevölkerung vielseitig genutzt. So auch in der afrikanischen Volksmedizin, die fast jeden Teil des Baumes als Mittel zur Gesundheitsförderung verwendet:- Die Blätter werden zum Beispiel zur Behandlung von Durchfallerkrankungen und zur Unterstützung des Verdauungsapparates verwendet.- Baobab-Früchte sollen bei Infektionen hilfreich sein.- Die Samen können unter anderem als Herztonikum und zur Linderung von Zahnschmerzen dienen.Abwehrkräfte steigern mit BaobabNicht nur in Afrika wird der Baobab als Nahrungsmittel und Nahrungsergänzung verehrt, sondern inzwischen auch bei uns. Denn der Affenbrotbaum enthält sehr viel Vitamin C, aber auch große Mengen an Vitamin B 6. Diese Vitamine können wichtig für die körpereigene Abwehr sein. Außerdem wirken sie Erschöpfungszuständen entgegen.Weil Baobab viele Ballaststoffe besitzt, kann er auch das Verdauungssystem unterstützen. Das Mineral Kalzium, das in Baobab reichlich vorkommt, soll die Produktion der Verdauungsenzyme fördern.Kosmetik ganz natürlichDas Öl des Affenbrotbaumes ist ein hochwirksames Naturkosmetikum. Es spendet viel Feuchtigkeit, pflegt die Haut, macht sie weich und glatt. Es regt zudem die Zellneubildung an und enthält Vitamin E, das als Antioxidans hilfreich im Kampf gegen die Hautalterung sein soll. Die wertvollen Fettsäuren im Baobab sorgen für geschmeidige Haut. Baobab kann als Schönheitsmittel sowohl zur inneren als auch äußeren Anwendung dienen.Sehr hochwertiges Lebensmittel- probiotisch und präbiotisch (Nahrung für die Darmflora), ideales Ballaststoffverhältnis- hoher Vitamin C Gehalt (dadurch stark antioxidativ)- enthält viel Calcium, gutes Calcium-Phosphor-Verhältnis und hohe Rezeptivität/Aufnahme im Körper- geeignet für Kinder, Schwangere, Stillende und Diabetiker- frei von jeglichen synthetischen Füll- und Hilfsstoffen. Rohkostqualität, veganDurch seinen natürlichen Pektingehalt eignet sich Baobab hervorragend zum Binden von Speisen und Getränken. Diese Eigenschaft macht es besonders wertvoll für die vegane Küche. Es bindet Wasser und Öl, ist also ein kalter Emulgator. Damit lassen sich hervorragend Salatsaucen ohne Sahne, Ei oder andere Ersatzprodukte zaubern. Inhalt: 150g im hochwertigen Violettglas oder 300g in der praktischen Nachfülldose aus ökologischem Green-PE, hergestellt aus gentechnikfreiem Zuckerrohr und frei von Erdöl-Chemie.Zutaten: 100% Baobab-Pulver aus kontrolliert biologischem AnbauVerzehrempfehlung: 1-2 Teelöffel Baobab (ca. 2-4g) täglich in Getreidemilch, Saft, Müsli, Sojajoghurt oder Obstsalat einrühren. Nährwertangabe pro 100g: Brennwert: 954kJ /230kcal, Eiweiß: 2,4g, Kohlenhydrate: 81,6g, Fett: 1,1gHerkunft: Senegal/Malawi/SimbabweWichtige Info zum Lieferanten: Der gemeinnützige Verein Baoab Familiy e.V. wurde hauptsächlich gegründet, um Straßen- und Waisenkindern in Kenia zu helfen. Die Begründer haben Fairtrade-Verträge mit den einheimischen Bauern und setzen sich für die Netzwerkarbeit von fairem Handel auf dem deutschen Markt ein. Wer ein Produkt dieses Vereins kauft, unterstützt damit aktiv das Wachstum von Fairtrade Kooperationen und ebenfalls soziale Unternehmen in Ländern mit Entwicklungsbedarf.Der Verzehr dieses Baobab Pulvers hilft, die Bäume vor dem Fällen zu schützen! DE-ÖKO-003
14.90 Euro
Lieferzeiten: 1-3